Переключиться на мобильную версию

NASA начало эксперимент по полету на Марс

Спецтема: Хорошие новости
NASA планирует реализовать миссию полета человека на Марс к 2030 году.
Модель колонии на Марсе
Модель колонии на Марсе
SPL
 

Для эксперимент по полету на Марс NASA организовало "колонию" на Гавайях. Шестерых добровольцев поселили в полной изоляции на склоне вулкана - в максимально приближенных к Марсу условиях, чтобы изучить психологический фактор предстоящего путешествия, сообщает The Washington Post. Реальная миссия на Марс должна состояться до 2030 года.

Главный исследователь проекта, профессор Гавайского университета в Маноа Ким Бинстед так поясняет его цель: "Мы должны больше узнать о том, как работает человеческое сознание, как отдельные личности влияют на команду и как динамично развивается команда с течением времени, чтобы заранее предвидеть, как астронавты будут реагировать на длительное космическое путешествие".

Для реализации поставленной цели к участию в проекте были привлечены шесть человек - трое мужчины и три женщины. Ближайшие восемь месяцев они проведут под специальным куполом на склоне вулкана Мауна-Лона.

 

Команде будет разрешено покидать жилище только для смоделированных космических прогулок, используя громоздкие искусственные скафандры.

Этот эксперимент является вторым из трех проектов, запланированных Гавайским университетом в Маноа, согласно которым предусмотрены исследовательские программы для будущих космических миссий на 4, 8 и 12 месяцев.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2015, 10:32
Оценка:  0
гость
Владимир2911
Я не знаю - может ботам выдали методички критиковать прогресс. Но капиталовложения в науку и космос - необходимы, не в олимпиады-же деньги вбухивать?
Что касается освоения и пустынь и океана - ими так-же заниматься нужно, но это не должно отменять интереса к космосу.
Владимир2911    28.10.2014, 18:33
Оценка:  0
Владимир2911
Блин - есть куча неосвоенных пустынь Земли - где есть нормальная атмосфера, магнитное поле для защиты от радиации, артезианская вода и СКОРАЯ ПОМОЩЬ, которая доберётся точно быстрее чем за 7 месяцев. Всего этого нету на Марсе - но туда вкладывают деньги, а в освоение пустынь Земли - нет? ГЛУПО.
Шанoвний    25.10.2014, 17:18
Оценка:  -1
Шанoвний
Будь ласка,заберіть у цю цікаву подорож усю нашу політичну,та бізнес,,еліту''!
BlackMarket  (аноним)  26.10.2014, 09:27
Оценка:  0
BlackMarket
Лучше вы сами покиньте нашу планету, прихватив с собой своего кремлевского вождя пупкина, и мир сразу станет чище.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь