Переключиться на мобильную версию

Экипаж МКС получил Вестфальскую премию мира

Лауреатами Вестфальской премии мира за 2014 год стали экипаж Международной космической станции.
Экипаж МКС получил Вестфальскую премию мира

Вестфальская премия мира за 2014 год вручена в субботу, 25 октября, экипажу Международной космической станции (МКС) в составе немца Томаса Райтера (Thomas Reiter), россиянина Павла Виноградова и американца Майкла Лопеса-Алегриа, а также Народному союзу Германии по уходу за воинскими захоронениями (Volksbund Deutsche Kriegsgr"aberf"ursorge).

В постановлении жюри МКС названа "форпостом человечества" в 400 километрах над Землей, доказывающим возможность мирного международного сотрудничества между партнерами из различных культур. Что касается Народного союза, то отмечены его большие заслуги в работе среди молодежи. "Молодые люди своей работой вносят активный вклад в укрепление международного взаимопонимания", - указывается в обосновании.

Волонтеры Народного союза по уходу за воинскими захоронениями ухаживают за 832 солдатскими кладбищами в разных странах, на которых похоронены 2,6 миллиона погибших на войне. Выступая на церемонии вручения премии в Мюнстере, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) назвал их труд "важной работой во имя мира".

Вестфальская премия мира - самая крупная по деньгам премия такого рода в ФРГ. Она присуждается отдельным лицам и организациям, способствующим укреплению равенства и мира в Европе и во всем мире. Призовая сумма выплачивается из фонда, созданного предприятиями региона, отмечает агентство epd.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Хитрый-Лис    26.10.2014, 12:36
Оценка:  +1
Хитрый-Лис
Тварям российским одна премия -груз 200.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь