Переключиться на мобильную версию

У берегов Крыма найдена подлодка времен Первой мировой

Найденная субмарина Нарвал была заложена в Санкт-Петербурге в 1911 году.

Российские исследователи обнаружили у берегов Крыма подводную лодку времен Первой мировой войны. Эксперты установили, что субмарина пролежала на севастопольском рейде почти сто лет.

О примерном местонахождении подводного судна знали еще с 70-х годов, но точные координаты специалисты определить не могли. Дело в том, что субмарина находилась на глубине около восьми десятков метров, сокрытая толстым слоем ила. Найти лодку удалось только телеуправляемому роботу.   

Найденная субмарина Нарвал была заложена в Санкт-Петербурге в 1911 году. После удачных боев в составе морского флота России перешла под контроль Германии, а затем - войск Антанты. В 1919 году подлодка была затоплена недалеко от Севастополя без экипажа на борту.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Размышлятель  (аноним)  16.04.2015, 12:38
Оценка:  0
Размышлятель
Мне тоже понравилось "После удачных боев в составе морского флота России перешла под контроль Германии" ))) А что-ж такие удачные, что на вёслах до Сочи дотянуть не смогли? ))) Драпали так, что лодку бросили? )))
G10    19.10.2014, 13:58
Оценка:  0
G10
вата злорадствует:
"Впрочем, вины ученых здесь нет. О том, что на этом месте есть рукотворный объект, знали еще в 1975 году. Но выяснить подробности тогда не позволял уровень техники. После распада Союза для исследований дна у Украины не было ни денег, ни желания. А делать это нашей стране киевские
гость  (аноним)  19.10.2014, 13:53
Оценка:  0
гость
После удачных боев перешла к Германии ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь