Переключиться на мобильную версию

Опасная красота: Беспилотник снял извержение вулкана ценой жизни (видео)

Извержение исландского вулкана удалось заснять при помощи беспилотника. Правда, чтобы получить уникальные кадры, пришлось пожертвовать камерой.

Оператор беспилотника смог заснять на камеру извержение исландского вулкана Бардарбунга, несмотря на то, что от жара и пламени расплавилась его экшн-камера.

Читай также: Самый большой вулкан на Земле скрывался под водой

20 сентября Эрик Чен (Eric Cheng), специалист по беспилотной авиации, и исландский фотограф Рагнар Сигурдссон отправились снимать магму, извергающуюся из трехсотметрового разлома на лавовом плато Холухрёйн, с помощью квадрокоптера DJI Phantom 2, оснащенного камерой GoPro Hero 3.

От точки, где стоял оператор (Чен), беспилотнику необходимо было пролететь полтора километра до самого вулкана. На своем пути аппарату приходилось увертываться от фонтанов лавы и взлетающих в воздух раскаленных камней. Когда квадрокоптер завершил свой полет, Чен обнаружил, что жар от вулкана расплавил видеокамеру — однако микро-SD карта пережила воздействие стихии.

Читай также: Исландский вулкан может оставить Европу без самолетов

Извержение вулкана Бардарбунга началось 18 августа, Пока, несмотря на продолжающиеся подземные толчки и излияние магмы, извержение проходит гораздо тише, чем ожидали ученые.

Кстати, посмотри на ТОП-10 самых опасных вулканов:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2014, 15:45
Оценка:  0
гость
Узнай уровень своего интеллекта, пройдя тест на iq онлайн бесплатно, и получи сертификат на ru.real-iq.com
Вадим  (аноним)  04.10.2014, 12:34
Оценка:  0
Вадим
что за название статьи? ахаха жесть
гость  (аноним)  04.10.2014, 07:11
Оценка:  +2
гость
А это такой прием - вбрасывать интригующие заголовки , типа ; " Страна
прощается с любимой актрисой ".
а та жива-здорова .
Владимир2911    03.10.2014, 14:53
Оценка:  +5
Владимир2911
Названьице у статьи однако. Желтизной так и прёт. Даже если считать коптер "живым существом"- то он не погиб, камеру заменят и дальше будет летать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь