Переключиться на мобильную версию

Шотландские ученые уточнили вес Млечного пути

Млечный путь намного меньше по весу, чем считалось прежде.
 
Ученые из Шотландии пришли к выводу, что наша Галактика – Млечный путь – весит гораздо меньше, чем принято считать. Об этом говорится в их статье, опубликованной в научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
 
К такому выводу они пришли, произведя измерение Млечного пути, в состав которого входит, в том числе, и Солнечная система.
 
В частности, ученым удалось установить, что масса нашей Галактики составляет примерно половину от веса ближайшей крупной галактики – Андромеды, которая очень похожа на нашу по общей структуре.

Астрономы нашли рядом с Млечным Путем галактику-загадку
 
По словам исследователей, Андромеда содержит в два раза больше темной материи, чем Млечный путь. В то же время до 90% материи обеих галактик является невидимой.
 
Ученым удалось рассчитать эту массу: в результате выяснилось, что Млечный путь намного меньше по весу, чем считалось прежде.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь