Переключиться на мобильную версию

В NASA заявили о желании продлить сотрудничество в РФ

США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по программе Международной космической станции после 2020 года.
В NASA хотят сотрудничать с РФ
В NASA хотят сотрудничать с РФ
NASA
США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по программе Международной космической станции после 2020 года. Об этом сообщил директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер.
 
В NASA считают, что космическая станция будет полезна в течение более длительного срока.
 
"Мы создали замечательную лабораторию на орбите и надеемся, что использование ее возможностей будет доступно и после 2020 года, чтобы получить лучшие результаты и продвигаться дальше в исследовании космического пространства и отработке новых технологий. Переговоры об использовании МКС после 2020 года будут продолжены", - сказал он.
 
На условиях анонимности высокопоставленный источник в космическом агентстве сообщил, что вопрос с МКС окончательно не решен.
 
"МКС — это чувствительное место для американцев, поэтому и пошел разговор о закрытии проекта, но начался он после того, как NASA выступило с довольно странным заявлением о прекращении сотрудничества с Роскосмосом по всем программам, за исключением МКС. А так здесь все понимают, что затапливать станцию через 5 лет нецелесообразно. Ведь экспедиция к Луне точно не состоится раньше 2030 года. Закроем МКС — и получится, что пилотируемая космонавтика лет на 10 уйдет в вынужденный отпуск", — сообщил источник в Роскосмосе.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Размышлятель  (аноним)  21.04.2015, 11:17
Оценка:  0
Размышлятель
Через 5 лет Рашка возможно станет Россией.А быть может - вообще её не будет в тех границах, которые мы знаем сейчас)) Но точно - какие-то изменения произойдут.Та политика, по которой её вели последние 15 лет - полный бред.Отсутствие развития, деградация и воровство. Именно потому у нас погнали Яныка
user11224    17.06.2014, 05:21
Оценка:  0
user11224
ну если восстановят отношения с рашкой до 2020 -
то и продолжат.
а нет - так и нет.
Windows-95    16.06.2014, 19:01
Оценка:  +1
Windows-95
Это видимо результат санкций против России...
птицелов    16.06.2014, 11:52
Оценка:  +1
птицелов
дак скоро часные компании летать будут)))
Вадим    16.06.2014, 13:43
Оценка:  +1
Вадим
государство просто не хочет на начальных этапах делиться с коммерческими структурами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь