Переключиться на мобильную версию

Смартфон с голографическим дисплеем выйдет в следующем году

Ученые разработали микропроекторы, которые способны проецировать голограммы и могут легко поместиться в корпус обычного телефона.
Благодаря усилиям компании Ostendo, эта технология станет реальной уже в 2015 году
Благодаря усилиям компании Ostendo, эта технология станет реальной уже в 2015 году
depositphotos.com

Трудно поверить, что уже через год смартфоны будут способны выводить голографическое изображение прямо в воздухе. Однако благодаря усилиям компании Ostendo эта технология станет реальной уже в 2015 году. Инженерам удалось создать мощные проекторы, которые размером не превышают спичечный коробок. Одного такого чипа хватит для того, чтобы создать приемлемое качество изображения, но чем больше их будет установлено в смартфон, тем четче и качественнее будет картинка, сообщает РБК.Стиль.

При демонстрации новой технологии использовалось шесть микропроекторов, которые выводили изображения вращающихся в воздухе игральных костей. По словам очевидцев, картинка оставалась четкой и двигалась без подвисаний вне зависимости от того, с какой стороны на нее смотреть.

Несмотря на подобные "чудеса", разработка пока находится на ранней стадии, и к 2015 году она сможет проецировать только двухмерное изображение на любую поверхность. Максимально возможный размер голограмм - 48 дюймов. Однако хорошие новости заключаются в том, что "трехмерный" чип, который может создавать объемные изображения, отправится в производство всего через пару месяцев после "двухмерного".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
amzyraa    07.06.2014, 13:07
Оценка:  0
amzyraa
пам
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь