Переключиться на мобильную версию

Страшнее атомной войны: На выходные на небе появится Зверь

В ночь с 7 на 8 июня возле Земли пролетит астероид, который окрестили Зверем. Если бы он врезался в нашу планету, взрыв был бы в 1000 раз мощнее взрыва бомб в Хиросиме и Нагасаки.

Устрашающее имя дано метеориту, который пролетит мимо нашей планеты на безопасном расстоянии, втрое превышающем дистанцию от Земли до Луны. В этот раз каких-либо эксцессов ждать не стоит, успокаивают ученые, отмечая впрочем, что Зверь их сильно озадачил.

Метеорит Зверь пролетит мимо Земли
Метеорит Зверь пролетит мимо Земли
natureworldnews.com

Дело в том, что огромный астероид – его диаметр достигает 325 м – заметили только 23 апреля – за полтора месяца до его приближения к Земле. Астроном из австралийского астрономического образовательного проекта Slooh Боб Берман признал, что гигантское небесное тело, появившееся в объективе телескопа NASA словно ниоткуда, привело ученых в замешательство.

«Его размеры в 10, а то и в 20 раз превышают размеры челябинского метеорита», – отметил Берман, подчеркнув, что гипотетическое столкновение Зверя с Землей можно сравнить со взрывами атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, только энергии выделится в тысячу раз больше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астероид 2012 DA14 пролетел на рекордно близком расстоянии от Земли

С помощью мощных телескопов за Зверем можно наблюдать уже сегодня, астрономы обещают провести онлайн-трансляцию момента максимального сближения астероида с Землей, передает Space.com. Ближе всего к планете он окажется в 00:56 воскресенья, правда, наблюдать его земляне смогут недолго: скорость астероида достигнет 14 км/секунду.

Несмотря на то что даже во время метеоритного дождя большая часть обломков астероидов сгорает в земной атмосфере и не долетает до поверхности планеты, появление совсем близко от нее такого гигантского астероида, как Зверь, встревожило ученых. По мнению многих, это свидетельствует о неспособности спрогнозировать падение на Землю крупных метеоритов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 метеоритных кратеров на Земле

Примером неподготовленности землян к атаке космических тел стало и недавнее столкновение планеты с хвостом кометы, недавно обнаруженной в созвездии Жирафа, что позволило наблюдать ярчайший звездопад. В хвосте кометы находились ледяные и каменные фрагменты, вычислить размер которых технически невозможно. В том случае, если они достаточно велики, они могли долететь до поверхности планеты и привести к серьезным разрушениям.

Ежегодно к Земле летит порядка 21,3 т фрагментов метеоритов, однако долетают только 9% от общей массы. Вес большинства из них не превышает 1 кг, и их падение проходит незаметно.

Траектория полета Зверя:

Кстати, посмотри на фото очевидцев падения Челябинского метеорита в 2013 года:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Он утонул: Найдено место падения челябинского метеорита

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2014, 00:00
Оценка:  0
гость
А где будет видно этого зверя?
Dart  (аноним)  07.06.2014, 12:34
Оценка:  -1
Dart
І на дерегетивного.
ннн  (аноним)  07.06.2014, 07:36
Оценка:  +5
ннн
от би на маленького пукіна впав.....
Владимир2911    06.06.2014, 17:00
Оценка:  +6
Владимир2911
В 1000 раз мощнее Хиросимы и Нагасаки - это около 5-15 Мегатонн, для сравнения: Царь-бомба взорванная при Хрущёве на Новой Земле выдала на гора 57 Мегатонн- в три раза больше.
Владимир2911    06.06.2014, 22:13
Оценка:  +4
Владимир2911
"обычные" современные термоядерные бомбы имеют мощность те же 5-15 Мегатонн ОДНА.. На ядерную войну явно не тянет... Журналюги как всегда "перегнули палку"
тт*    07.06.2014, 06:41
Оценка:  +2
тт*
ви вже набалакались??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь