Переключиться на мобильную версию

Ученые обнаружили в Испании комплекс наскальной живописи

Ранее на территории Испании не находили подобных древних комплексов наскальной живописи.

Археологи из Испании обнаружили в пещере одного из районов Валенсии комплекс наскальной живописи, содержащий 12 изображений человека и животных, сообщает Lenta.ru.

Одно из найденных изображений животных
Одно из найденных изображений животных
Ayuntamiento de Vilafranca

На рисунках 12 фигур, изображающих рогатый скот, сцены охоты, лучников и другие сцены. Найденным наскальным изображениям насчитывается более семи тысяч лет. Ученые считают, что обнаруженные изображения помогут проследить пути развития наскальной живописи в древние времена на территории Пиренейского полуострова и Валенсии, в частности.

Из-за соображений безопасности чиновники и археологи пока не раскрывают точного местонахождения находки, а исследователи продолжают ее анализ и готовят материалы для детального доклада научному сообществу. Рисунки находятся в плохом состоянии и нуждаются в восстановительных работах или консервации. Пока же часть изображений удалось восстановить с помощью компьютерных методов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Размером с семиэтажку: Найден самый большой динозавр

Ранее на территории Испании не находили подобных древних комплексов наскальной живописи. В настоящее время правительство Валенсии готовит материалы для подачи заявки на включение найденного археологического памятника в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, в Турции нашли храмовый комплекс, который называют «воротами в ад»:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Болгарии нашли золото семьи Александра Македонского (ФОТО, ВИДЕО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь