Переключиться на мобильную версию

Останки предполагаемого корабля Колумба разграбили пираты

Что-то могло быть украдено несколько месяцев назад или несколько лет назад, сообщил исследователь Барри Клиффорд.
Подводные пираты уже успели разграбить обломки предполагаемого судна Колумба
Подводные пираты уже успели разграбить обломки предполагаемого судна Колумба
АР
 
Обломки предполагаемого корабля Христофора Колумба Санта-Мария, обнаруженные на этой неделе к северу от побережья Гаити, уже успели посетить подводные пираты, пишет Газета.Ru.
 
"Что-то могло быть украдено несколько месяцев назад или несколько лет назад",  – заявил руководитель экспедиции Барри Клиффорд.
 
Он подчеркнул, что главной задачей ученых на данном этапе является продолжение сотрудничества с властями Гаити, чтобы поднять фрагменты судна на поверхность.
 
"Я делаю это не ради денег, и я надеюсь, что правительство Гаити отнесется к этому с пониманием", – заявил исследователь.
 
Ранее сообщалось, что все географические, подводные топографические и археологические данные позволяют с уверенностью предположить, что найденные обломки принадлежат знаменитому флагману Колумба Санта-Мария, на котором путешественник открыл Америку.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь