Переключиться на мобильную версию

Корабль Союз с тремя космонавтами на борту отстыковался от МКС

Утром 14 мая аппарат корабля Союз должен приземлиться в казахстанской степи.
Пилотируемый корабль Союз ТМА-11М
Пилотируемый корабль Союз ТМА-11М
fineartamerica.com
 
Пилотируемый корабль Союз ТМА-11М в ночь на среду, 14 мая, отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился к Земле.
 
Отстыковка произошла в расчетное время – 02:36 мск (01:36 по Киеву), сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).
 
Полет проходит в штатном режиме. В 05:58 мск (04:58 по Киеву),  спускаемый аппарат корабля Союз должен приземлиться в казахстанской степи – в 147 км юго-восточнее города Джезказган.
 
На борту Союза с МКС возвращаются россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката. 
 
"Экипаж МКС в составе трех человек – россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также американца Стивена Свонсона, которые приняли орбитальную вахту, – будет ожидать момента, когда спускаемый аппарат Союза приземлится в Казахстане", – отметили в ЦУП. Стивен Свонсон взял на себя обязанности командира МКС вместо отправившегося домой Вакаты.
 
Посадку спускаемой капсулы Союза будут обеспечивать более двухсот специалистов российских поисково-спасательных служб. 
 
"В ходе приземления спускаемого аппарата будет задействовано три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково- эвакуационных машин", – уточнили в ЦУПе.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь