Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее без проводов одновременно зарядили 40 смартфонов

DCRS способна одновременно зарядить 40 смартфонов на расстоянии пяти метров.

В университете KAIST города Тэджон протестирована трехметровая батарея, способная на приличном расстоянии снабдить энергией большое количество электрических приборов с помощью магнитных полей, сообщает РБК Стиль в пятницу, 25 апреля.

Новая разработка получила название Dipole Coil Resonant System (DCRS) и способна одновременно зарядить 40 смартфонов на расстоянии пяти метров.

Похожий концепт, который назывался WiTricity, был разработан учеными из MIT, но его возможности были куда скромнее. С помощью магнитных полей американцы смогли снабдить электричеством ноутбук в другом конце маленькой комнаты, а также 60-ваттную лампочку. Плюс ко всему WiTricity был очень чувствителен к температурам, влажности и занимал слишком много места.

DCRS представляет собой улучшенную версию разработки из MIT. Он гораздо меньше, легче в использовании и мощнее.

В пресс-релизе профессор Чун Т. Рим отмечает, что еще никогда подобные устройства не использовались на таких больших дистанциях. Но, к сожалению, беспроводные зарядники все еще далеки от коммерческой реализации, слишком уж много работы предстоит выполнить ученым.

Например, уменьшить габариты таких батарей - DCRS занимает целых три метра. В будущем же они размерами будут схожи с современными Wi-Fi-роутерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Физики придумали квантовый переключатель, управляемый фотонами

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МОБИЛЬНЫЙ    28.04.2014, 14:08
Оценка:  0
МОБИЛЬНЫЙ
хорошо
rombel    27.04.2014, 13:40
Оценка:  0
rombel
а в северной корее в это время расстреляли 20 человек
Alex  (аноним)  25.04.2014, 22:53
Оценка:  0
Alex
Ну,Qi Chargerы уже и сегодня неплохо справляются с беспроводной зарядкой.Правда не на расстоянии,но и кабель втыкать постоянно уже не нужно. У меня дома 4 девайса на таком заряжаются.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь