Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Астероид-убийца прилетает на Землю раз в 100 лет

Астрономы обеспокоены: количество опасных для нашей планеты астероидов недооценивали. Из в разы больше, чем предполагалось ранее.

Количество астероидов, которые могут до основания разрушить любой город на Земле, намного больше, чем предполагалось ранее, пишет USA Today. Если конец эре динозавров положил астероид размером с Сан-Франциско, то для уничтожения современного мегаполиса будет достаточно относительно небольшого гостя из космоса.

Астероиды падают с периодичностью в 100 лет
Астероиды падают с периодичностью в 100 лет
depositphotos.com

«Люди, которые говорят: "это происходит раз в миллион лет, беспокоиться не о чем", не правы», – говорит бывший астронавт, а ныне исполнительный директор Фонда В612 Эд Лу. В организации, главная задача которой – предупреждение об угрозах из космоса, уверены: риск столкновения астероида-убийцы с Землей возникает раз в сто лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На Земле нашли след самого древнего астероида-убийцы

С 2001 г. эксперты В612 засекли 26 взрывов мощностью несколько килотонн, вызванных падением небесных тел. По счастливой случайности, все они произошли вдали от населенных районов. «Это показывает, что астероиды не так уж редко сталкиваются с Землей. На самом деле это происходит от трех до десяти раз чаще, чем мы думали раньше», – цитирует Лу Daily Mail.

Напомним, на прошлой неделе на севере России жители нескольких городов видели падающий метеорит. А в прошлом году еще один метеорит взорвался над Челябинском. По космическим меркам он был небольшим – его диаметр не превышал 17 метров. Тем не менее мощность взрыва, по данным экспертов, составила 500 килотонн – в 30 раз сильнее, чем взрыв атомной бомбы Хиросиме в 1945 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На Земле нашли след самого древнего астероида-убийцы

Посмотри на фото очевидцев падения метеорита под Челябинском:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Furionchik    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +9
Furionchik
антирусич    05.05.2014, 17:53
Оценка:  0
антирусич
Ну упал бы метеорит на Кремль а осколки на Госдуму РФ. И проблем меньше во всем мире.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь