Переключиться на мобильную версию

Ученые предсказали время появления новых звезд

Астрономы смоделировали упрощенный трехмерный аналог облака.
Звезды могут начать формироваться только в молекулярных облаках с минимальной концентрацией водорода, пришли к выводу ученые
Звезды могут начать формироваться только в молекулярных облаках с минимальной концентрацией водорода, пришли к выводу ученые
phys.org

Астрономы из Германии и Австралии нашли новый способ прогнозирования скорости формирования звезд. Модель позволяет оценить интенсивность процессов формирования звезд в отдаленных галактиках и составить соответствующую карту, сообщает Lenta.ru в пятницу, 11 апреля.

Авторы представили модель, которая по известному распределению плотности молекулярных облаков предсказывает интенсивность процессов формирования звезд в отдельных облаках. Для этого астрономы смоделировали упрощенный трехмерный аналог облака.

Ученые сравнили наблюдения над облаками, находящимися на расстоянии до 1500 световых лет от Земли с предсказаниями своей модели и пришли к выводу, что звезды могут начать формироваться только в молекулярных облаках с минимальной концентрацией водорода в пять тысяч молекул на кубический сантиметр.

Исследование ученых опубликовано в журнале Science, а кратко о нем можно прочитать на сайте Phys.org.

Напомним, 9 апреля сообщалось, что ученым удалось зафиксировать частицы темной материи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сможем ли мы путешествовать по кротовым норам?

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь