Переключиться на мобильную версию

Ученые подтвердили подлинность папируса с упоминанием жены Иисуса

Предположительно, возраст находки - 2-4 век нашей эры.
На папирусе можно прочитать "Иисус сказал им: "Моя жена..."
На папирусе можно прочитать "Иисус сказал им: "Моя жена..."
AP

Древний папирус, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, не подделка, заявили ученые Массачусетского технологического института, Гарвардского и Колумбийского университетов, сообщает Lenta.ru в пятницу, 11 апреля.

Фрагмент древнего папируса размером четыре на восемь сантиметров, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, содержит запись на коптском языке. В одном месте записи можно прочитать "Иисус сказал им: "Моя жена...", в другом - "Она может быть моим учеником".

Современный анализ папируса, чернил, почерка и особенностей коптского языка того времени показывают, что находка действительно является древней.

Сам папирус сравнивали с фрагментом Евангелия от Иоанна. Предположительно, возраст находки - второй-четвертый века нашей эры. Текст в записи содержит много грамматических ошибок, что позволяет предположить наличие у его автора лишь начального образования.

Находка заставляет по-новому взглянуть на многие вопросы религиозной этики, в частности на проблематику целибата в католичестве.

Полный текст исследования авторов доступен на сайте журнала Harvard Theological Review, а краткое его содержание приводит Phys. org.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий ученый прокомментировал информацию об инвалидности Иисуса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nightcrawler86    15.04.2014, 08:12
Оценка:  0
Nightcrawler86
Наличие ошибок? Короткое сообщение?

Так это коммент к библии
гость  (аноним)  14.04.2014, 09:21
Оценка:  0
гость
Sameone 13.04.2014, 13:47 - он и был живым человеком и Богом воплощенным. С эмоциями, с чувствами, с горечью - это описано в Евангелиях. Христос и гневался на нерадивых учеников.
гость  (аноним)  14.04.2014, 09:19
Оценка:  0
гость
Такие ученые и такие папирусы. Не иначе как британские.
Next-Step    14.04.2014, 00:13
Оценка:  0
Next-Step
> В одном месте записи можно прочитать "Иисус сказал им: "Моя жена...",
>в другом - "Она может быть моим учеником".

От Ветхозаветних пророков, до Откровения, Церковь, тоесть, ученики Иисуса всегда ассоциировались, как невеста Исуса, или Его жена.
Next-Step    14.04.2014, 00:17
Оценка:  0
Next-Step
Мест очень много, их легко искать в электронной Библии, например "Цитата из Библии" (установите дополнительные переводы, для сравнения).

Сочетанием церкви и Иисуса, является тот момент, когда Иисус вернется на Землю забрать своих, (этот факт широко распространяется, как будуще похищение людей)
Next-Step    14.04.2014, 00:21
Оценка:  0
Next-Step
Сейчас всячески навязывается мнение, что инопланетяне придут со злом и похитят большое количество людей с Земли. Реально это будет второе пришествие, тайное, когда люди имеющие "Удостоверение Исусово" будут восхищены от Земли, тоесть, взяты. Никакого вреда оставшимся не будет нанесено.
Next-Step    14.04.2014, 00:23
Оценка:  0
Next-Step
Но Силы поддерживающие сейчас крохкий мир на Земле, будут также взяты и тогда не будет уже "удерживающиего", тогда мир на Земле будет окончательно потерян, с ужасающими последствиями.
Next-Step    14.04.2014, 00:28
Оценка:  0
Next-Step
Так, что два отрывчастых предложения вырванные из контекста, говорят совершенно не о том, что бы кому-то хотелолось. Физической жены у Исуса не было, физических детей тоже не было, но ученики, последователи, часто называются Его детьми, друзьями, учениками.
Sameone    13.04.2014, 13:47
Оценка:  0
Sameone
А почему, собственно, у Иисуса не могло быть жены? Только потому что кому-то выгоднее считать что он был абстрактным богом, а не живым человеком?
гость  (аноним)  11.04.2014, 20:44
Оценка:  -1
гость
Враньё.
Адекваты    11.04.2014, 17:17
Оценка:  0
Адекваты
Мало ли кто чего наваял во втором-четвёртом веках...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь