Переключиться на мобильную версию

Канадские биоинженеры создали ГМО-дерево

Такое дерево лучше подходит для производства бумаги и биотоплива.
Генная модификация никак не влияет на жизнеспособность самого дерева
Генная модификация никак не влияет на жизнеспособность самого дерева
goodfon.ru

Канадские биоинженеры создали генномодифицированное дерево тополя, которое лучше подходит для производства бумаги и биотоплива, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на журнал Science.

Сообщается, что из такого ГМО-дерева легче извлекается лигнин, что и способствует упрощению процесса изготовления бумаги. 

"Ученые нашли и изолировали ген, который обеспечивает разложение полимера лигнина на простые молекулы. При внедрении этого гена в тополь исследователи получили дерево с быстроразлагающимся лигнином", - говорится в сообщении.

Ученые подчеркивают, что генная модификация никак не повлияла на жизнеспособность самого дерева.

Лигнин входит в оболочку растительной клетки, делая ее твердой. Для его извлечения при переработке древесины в бумагу или биотопливо требуется много энергии и химическая обработка. Кроме того, в результате этого процесса образуется большое количество отходов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Flopix    05.04.2014, 20:21
Оценка:  +2
Flopix
Осталось генно модифицировать почву и воздух.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь