Переключиться на мобильную версию

В сети появилось видео, как парашютиста едва не задело метеоритом

Возможно, это видео - первая фиксация явления, называемого «темной» фазой полета метеорита, которая следует за фазой свечения после контакта с атмосферой.

В сети огромный резонанс получили кадры, на которых метеорит пролетел в нескольких метрах от норвежского парашютиста. 

Сама история произошла летом 2012 года, когда Андерс Хельштрап вместе с другими членами клуба парашютистов города Осло осуществлял прыжок. В этот день он снимал свой прыжок на две камеры, закрепленные на его шлеме. Практически сразу же после раскрытия парашюта ему показалось, что мимо него пролетел с огромной скоростью какой-то объект.

Осмотрев после приземления запись в замедленном режиме, Андерс увидел камень, пролетевший вблизи него. Вскоре возникла версия, что этот камень - метеорит. Лето, проведенное в поисках этого небесного тела, не дало результатов. Тогда Андерс связался с работниками Музея естественной истории в Осло, которые тщательным образом исследовали видеозапись.

Эксперты считают, что парашютисту действительно повезло избежать столкновения с метеоритом, что промчался мимо него со скоростью около 500 км/ч. Метеорит находился в своей «темной» фазе полета, которая следует за фазой свечения после контакта с атмосферой. Предусматривается, что этот осколок был частью большего метеорита, который взорвался в 20 км выше.

Возможно, это видео - первая фиксация данного явления. Однако доказать все это можно только в том случае, если будет найден сам метеорит. Поиски продолжаются.

Источник: nrk

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЙаШтучГо    24.07.2014, 00:27
Оценка:  +4
ЙаШтучГо
Хорс    09.04.2014, 12:30
Оценка:  0
Хорс
как бы ему объяснить принцип прохождения тел различного строения через плотные слои атмосферы....
Windows-95    06.04.2014, 15:09
Оценка:  +2
Windows-95
х*йня это, а не метеорит )))
гость  (аноним)  05.04.2014, 13:00
Оценка:  -1
гость
Это он летел наперегонки со своей какашкой! Так как тело имеет массу больше, то и летит быстрее. Какашка, в этом случае, отстает! Если бы полет происходил в условиях вакуума, то скорость полета тела и какашки были бы одинаковыми. Физика, 7-8 класс!
гость  (аноним)  04.04.2014, 22:43
Оценка:  +1
гость
У ха ха. Этот камень он вместе с парашютом упаковал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь