Переключиться на мобильную версию

Первый спутник европейского проекта Коперник успешно вышел на орбиту

Первый из шести спутников проекта Коперник успешно отправился на орбиту. Многомиллиардный проект обсерватории Земли будет предоставлять специалистам высокоточные изображения в случае природных катастроф и сможет помочь, к примеру, в поисках пропавших самолетов.

Спутник Сентинел 1А стартовал к своему месту на орбите на борту Союза с европейского космодрома во Французской Гвиане. С его помощью также планируется наблюдать за таянием льдов, разливами нефти и сельскохозяйственными угодьями, что позволит быстро реагировать в случае надвигающихся наводнений и землетрясений.

На спутник установлена 12-метровая антенна радара, а также две солнечные батареи по 10 метров в длину каждая. Орбита аппарата будет проходить почти в 700 км от поверхности Земли.

До 2020 года в проект Коперник будет вложено около 8,4 миллиарда евро, в Европейской космическом агентстве его называют одним из наиболее амбициозных в истории исследования Земли. Всего на орбиту будут выведены шесть спутников.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь