Переключиться на мобильную версию
Тренды:

В ООН назвали дату начала природного апокалипсиса

Эксперты озвучили год, в котором начнутся проявляться глобальные изменения климата.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН (МГЭИК) опубликовала доклад о последствиях глобального изменения климата. Если верить исследованию, очень скоро нашу планету ждут "серьезные, повсеместные и необратимые" последствия происходящих в последние годы изменений.

2020-й год может стать решающим для климата
2020-й год может стать решающим для климата
depositphotos.com

В частности, ледяные шапки гор продолжат таяние, а сезонная жара и проливные дожди в ряде регионов продолжат усиливаться. Список регионов, страдающих от нехватки питьевой воды, значительно расширится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все хуже и хуже: Земле грозит климатический апокалипсис

Риски для морского биоразнообразия остаются высокими даже при потеплении в пределах 2°C. Изменение климата приведет и к тому, что исчезнут коралловые рифы и некоторые виды рыб.

"Во множестве случаев мир плохо подготовлен к рискам в связи с изменением климата. В докладе делается вывод, что существуют возможности реагирования на эти риски, но с ними будет сложно справиться в случае действительно сильного потепления", - говорится в пресс-релизе исследования.

"Черным" годом, когда первые ужасающие последствия начнут проявляться, ученые считают 2020-й. Однако, по мнению экспертов, готовиться к экологической катастрофе стоит уже сейчас.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: из-за перенаселения люди будут пожирать друг друга

К слову, Украине также есть чем похвастаться в деле апокалипсисов. Посмотри на ТОП-9 чисто украинских концов света:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 несбывшихся концов света

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2015, 12:39
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 02.04.2014, 16:10
Скажу по секрету - мало кто вообще спрашивал у Крымчан хотят они к рашке или нет.Точно так-же как и сейчас у Донбасса - главное картинку для своего СМИ создать подходящую, а дальше против Града и Калаша особо не попрёшь...А вот у наших "руководителей" спросить надо
Sergium1    02.04.2014, 19:37
Оценка:  -4
Sergium1
"Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН "
Это типа уже ООН решает, какой климат будет?
гость  (аноним)  02.04.2014, 16:10
Оценка:  +12
гость
и проблема с Крымом будет решена-- утонет к едреной фене и всё,,,останется раша без военной базы, Эй правительство не суетитесь ,лет шесть подождать и крымчане сами к нам побегут вприпрыжку...а мы ещё подумаем надь нам эта сволочь продажная....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь