Переключиться на мобильную версию

Охотница за прекрасным: Удивительные снимки фотографа из Донецка

У дончанки Надежды Чичеровой — интересное хобби. Она любит снимать насекомых и цветы при помощи макросъемки.

Надежда Чичерова — фотограф из Донецка. По профессии инженер-электрик, а в душе — охотница за прекрасным. Как рассказала изданию Сегодня сама фотохудожница, ее роман с камерой — родом из детства.

segodnya.ua

«Фотографией я занималась еще в школе, но потом был очень длительный перерыв. А как-то раз уже в зрелом возрасте я снова взяла фотоаппарат в руки и не отпускаю его уже года три. Фотография заставляет меня смотреть на мир по-другому», —  пояснила дончанка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Креатив в кармане: 15 удивительных фотографий на Android (ФОТО)

По словам Надежды Чичеровой, сфера ее творческих интересов необычайно широка: портреты, люди, пейзажи и многое другое. Однако больше всего ее душа лежит к макросъемке.

segodnya.ua

«Это только с виду кажется, что снять, например, цветок в макрорежиме легко. Бывает, что не один день ходишь вокруг этого цветка, чтобы поймать правильный ракурс, — говорит фотограф. — А вот мир насекомых — это вообще отдельная тема. Пчелку ведь не посадишь как модель, чтобы она позировала. Приходится запасаться огромным терпением. Особенно если это шустрое насекомое. Например, чтобы сфотографировать пчелу, муху или стрекозу, у меня уходит несколько часов, тем более что насекомое нужно не просто снять, а выстроить с ним какой-то интересный сюжет».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Скрестили лучи: Фантастические фото и видео работы телескопов


Кстати, посмотри также на эти фотографии, и попробуй догадаться — это микро или макросъемка:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
murrfyn    02.04.2014, 02:40
Оценка:  0
murrfyn
Шмель в полете и две пчелы - потрясающе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь