Переключиться на мобильную версию

Ученые: Дистрофики и страдающие ожирением люди имеют одинаковые шансы на смерть

К такому выводу ученые пришли, проведя метаанализ данных, полученных по итогам 51 исследования.
 
Дистрофики и страдающие от ожирения люди имеют одинаковую вероятность умереть, утверждают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Journal of Epidemiology and Public Health.
 
И данная вероятность не становится ниже, даже если эти люди не курят, не употребляют алкоголь и не страдают от хронических болезней.
 
К такому выводу исследователи пришли, проведя метаанализ данных, полученных по итогам 51 исследования.
 
Ученые призывают людей следить за своим весом и не допускать радикальных изменений как в сторону его увеличения, так и наоборот.
 
Напомним, ранее ученые британские ученые установили, что в развивающихся странах людей с ожирением больше. Так, количество людей с избыточным весом в странах со средним доходом составляет примерно 900 миллионов человек. В то время как в странах с высоким доходом – таких людей около 570 миллионов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь