Переключиться на мобильную версию

Британские ученые выяснили, когда приходят странные сны

Люди склонны видеть странные сны в полнолуние.

Люди склонны видеть странные сны в полнолуние, убежден британский психолог Ричард Уайзман. К такому выводу ученый пришел, проанализировав результаты исследования 1000 добровольцев, которым проигрывали разные звуки во время сна именно в этот период фазы луны, пишет Daily mail.

Во время сна в полнолуние мозг весьма чувствителен к посторонним звукам
Во время сна в полнолуние мозг весьма чувствителен к посторонним звукам
oane.ws

По его словам, во время сна в полнолуние мозг весьма чувствителен к посторонним звукам и по-разному интерпретирует их. "Кому-то снилось, что он летит на драконе, затем пьет кофе с Джорджем Клуни. Другие видели сны, в которых они были супергероями и боролись с преступностью", - рассказал он.

Уайзман убежден, что его открытие можно использовать для лечения ночных кошмаров и депрессий. "Проигрывая спящим людям такие звуки, как пение птиц или шелест травы, можно "программировать" их на приятные сновидения", - считает ученый.

Ранее швейцарские исследователи обнаружили, что во время полнолуния людям труднее уснуть, а их сон - менее крепкий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые научились "читать" сны

Кстати, посмотри на ТОП-15 интересных фактов о сне:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Капитан Очевидность отдыхает: ТОП-13 самых бесспорных открытий 2013 года

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2016, 20:14
Оценка:  0
гость
Порой я с полным самоосознанием попадал в интерпретацию прошлых событий и дико ахреневал от того "Что я тут забыл?". Притом чаще всего - в крайне неприятные для меня эпизоды жизни которые давно прошли и которые я всячески старался забыть как будто их и небыло вовсе.
гость  (аноним)  15.04.2016, 20:12
Оценка:  0
гость
Мне после ДТП настолько странные сны снились что первое время после пробуждения я с трудом понимал где нахожусь и кто я вообще такой!! Сны были частично эпизодами моей жизни (притом я сам выбирал как себя вести - быть сволочью или паинькой), или отражениями моих худших ожиданий.
Naznyz    29.03.2014, 21:38
Оценка:  +1
Naznyz
британські вчені....і цим все сказано)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь