Переключиться на мобильную версию

Научный журнал предложил объяснение теории Большого взрыва с помощью полотенца

Научный журнала New Scientist записал видеоролик, в котором продемонстрировал, пожалуй, самое простое объяснение теории Большого взрыва и недавно открытых гравитационных волн с помощью простого полотенца, яблока и шарика для пинг понга.

Недавнее открытие гравитационных волн не только доказало истинность теории Большого взрыва, но и поставило в тупик обычных людей, далёких от астрофизики. Объяснить сенсационную находку взялись создатели YouTube-канала журнал New Scientist.

Напомним ранее СМИ опубликовали сообщение об открытии учеными так называемой гравитационной волны, оставленной сразу после Большого взрыва. Это открытие, по словам астрофизика Мордехая Марка Мак Лоу, является доказательством, что «Вселенная возникла из атома». На открытие этого явления у мирового ученого сообщества ушло около 20 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обнаружена гравитационная волна Большого взрыва

В двухминутном видео редактор канала Валери Джеймесон показывает теорию относительности, Большой взрыв и гравитационные волны, используя полотенце, яблоко и мячик для пинг-понга. После просмотра зритель не станет астрофизиком, но по крайней мере сможет объяснить друзьям, как появилась Вселенная.

Напомним, недавно была обнаружена неизвестная ранее рукопись Альберта Эйнштейна, опровергающая теорию Большого взрыва.

Посмотри также на ТОП научных открытий 2013 года:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые предложили отменить теорию Большого взрыва

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь