Переключиться на мобильную версию

Ученые обнаружили четыре новых и опасных техногенных газа

Британские ученые нашли в атмосфере четыре новых и опасных техногенных газа, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Nature Geoscience.
Ученые обнаружили новые газы, изучая образцы снега в Гренландии
Ученые обнаружили новые газы, изучая образцы снега в Гренландии
РІА Новости
 
Речь идет о четырех доселе неизвестных фреонах – насыщенных алифатических фторсодержащих углеводородов, производство которых запрещено в большинстве стран мира из-за озоноразрушающего воздействия. Ученые обнаружили их, изучая образцы снега в Гренландии.
 
Тем не менее обнаруженные фреоны представляли собой прежде неизвестные соединения этана с фтором и хлором.
 
Несмотря на то, что источник их производства остается неизвестным, ученые предполагают, что ежегодно в атмосферу попадает около 3 тонн таких веществ.
 
Напомним, ранее астрофизики выяснили, что сверхмассивные черные дыры в центре активных галактик не справляются с поглощенным газом и "выплевывают" около 99% от общей массы материи, захваченной их притяжением.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь