Переключиться на мобильную версию

Ученые перевели письмо римского легионера

Историки перевели письмо солдата, служившего в одном из римских легионов.
Римские легионеры
Римские легионеры
Вікіпедія
 
Солдат писал родным в Египет. Возраст послания составляет приблизительно 1800 лет, сообщает Укринформ.
 
Аврелий Полион служил во Втором легионе, который располагался в Нижней Паннонии – на территории современной Венгрии. В письме он сообщает своей матери, которая торговала хлебом, а также брату и сестре, что скучает по ним и ежедневно возносит молитвы всем богам об их благополучии. 
 
При этом Аврелий Полион жалуется, что родные не ответили ни на одно из шести писем, которые он им прислал, и вообще относятся к нему как к чужаку. Солдат говорит о намерении попросить отпуск у командира, чтобы навестить семью.
 
Письмо, написанное на греческом языке, было обнаружено около ста лет назад среди других материалов возле храма в Тебтунисе. Однако до недавнего времени никто не пытался перевести его. Эту задачу выполнил Грант Адамсон, аспирант Университета Райса.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.03.2014, 10:39
Оценка:  +2
гость
Круто!
s117    09.03.2014, 08:01
Оценка:  +2
s117
Красавчик ваще
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь