Переключиться на мобильную версию

В годовщину падения метеорита в Челябинске открыли стелу в его честь

В годовщину падения метеорита в Челябинске открыли памятную стелу. Также была проведена научная конференция, на которой эксперты обсудили, как спасти метеорит от высыхания.
Метеорит весил более десяти тонн
Метеорит весил более десяти тонн
aktualno.ru

"Метеорит ржавеет, из него испарятся вода", - цитирует члена комитета по метеоритам РАН Виктора Гроховского Утро.ru в субботу, 15 февраля.

По словам ученого, за четыре месяца, которые метеорит провел в музее, его вес поменялся. Дело в том, что существующие условия хранения не пригодны для хранения упавшего болида. Чтобы остатки небесного тела сохранились, нужен правильный микроклимат.

Напомним, 15 февраля 2013 года метеорит взорвался над Челябинском. Ударная волна выбила окна в семи тысячах зданий, более полутора тысяч местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Размышлятель  (аноним)  23.04.2015, 15:00
Оценка:  0
Размышлятель
А это точно был метеорит, а не очередная "Ангара"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь