Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, когда лучше пить кофе

Кофе повышает тонус в паре с гормоном кортизол.
Кофе бодрит при определенных условиях
Кофе бодрит при определенных условиях
АР

Биологически организм наиболее восприимчив к воздействию кофеина лишь через несколько часов после пробуждения, считают американские нейробиологи, сообщают иностранные СМИ.

“Максимальный эффект кофеина достигается при взаимодействии этого вещества с гормоном кортизолом, регулирующим биологические часы человека”, — объясняет нейробиолог из Университета Мериленда (США) Стивен Миллер.

Примерно с 7 до 9 утра выработка кортизола находится на пике, благодаря этому человек просыпается и способен с утра осознанно действовать. Если пить кофе сразу после пробуждения, когда уровень кортизола в организме и так достаточно высок, развивается толерантность к кофеину, эффективность его воздействия снижается. Таким образом, со временем нужно все больше и больше бодрящего напитка, чтобы проснуться.

Спустя час-два после пробуждения уровень кортизола в организме начинает снижаться, и тогда кофе придет на помощь. Выпитая в это время или чуть позже чашка кофе способна повысить выработку кортизола, вновь заставляя нас проснуться.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2014, 05:06
Оценка:  0
гость
Это означает, что окфе нужно пить уже на работе . Ведь сказано, что пик кортезола с 7 до 9 часов утра, а это значит, что лучше пить кофе в 10-11 часов утра.
мх250    16.02.2014, 07:27
Оценка:  -2
мх250
свввыв
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь