Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Люди толстеют из-за холода

Холодный климат может привести к ожирению. К такому выводу пришли британские ученые.

Ожирение вызывают два различных вида кишечных бактерий - Bacteroidetes и Firmicutes. При этом у тучных людей бактерий второго вида больше, чем первого. После обследования свыше тысячи жителей 23 стран ученые выяснили, что у тех, кто живет дальше от экватора, бактерий Firmicutes всегда больше.

В лишнем весе виновато не переедание, а холод
В лишнем весе виновато не переедание, а холод
depositphotos.com

По мнению исследователей, у людей, живущих на Севере, срабатывает защитный механизм: в условиях холода тело адаптируется, наращивая свою массу. "Мы выявили, что у людей, живущих в холодных регионах, как правило, ожирение вызвано кишечными микробами. Это говорит о том что "здоровая микрофлоры" может отличаться в зависимости от региона", отметил один из авторов исследования Таиши Сузуки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: названа самая низкая температура для жизни

Ранее американские ученые выяснили, что у мышей, склонных к ожирению, в организме также больше Firmicutes. При этом у тех грызунов, у которых изначально отсутствовали кишечные бактерии, при введении в организм Firmicutes, вес затем увеличивался.

При этом ученые также выяснили, что у тучных людей, севших на диету, концентрация Firmicutes падает, а Bacteroidetes возрастает в прямой зависимости от снижения веса. Таким образом, как считают исследователи, Firmicutes позволяют эффективнее извлекать энергию из пищи, что ценно в холодном климате.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Счастливы в весе: семейные пары толстеют от хорошей жизни

Кстати, некоторые звезды явно не ужились бы в холодном климате. Посмотри на галерею звезд-худышек:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
katsapozlo    14.02.2014, 09:12
Оценка:  +5
katsapozlo
Только почему то ожиревших людей больше не там где холодно,а там где до хрена фаст фудов!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь