Переключиться на мобильную версию

Космический грузовик Прогресс затопят в океане 11 февраля

Затопление Прогресса будет осуществлено в несудоходном районе Тихого океана.
На борту грузовика проводился научный эксперимент Изгиб
На борту грузовика проводился научный эксперимент Изгиб
Федор Юрчихин
 
Грузовой корабль Прогресс М-20М, который 3 февраля был отстыкован от МКС и на восемь дней отправлен в самостоятельный полет для проведения на его борту научного эксперимента, 11 февраля сведут с орбиты и затопят.
 
Об этом сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 
"Очередной этап эксперимента Изгиб успешно завершен. Затопление Прогресса в несудоходном районе Тихого океана намечено на 11 февраля. Включение двигателей на торможение намечено на 18.59 мск (16.59 по Киеву), вход в атмосферу – на 19.37 мск (17.37 по Киеву). Время начала разрушения корабля – 19.42 мск (17.42 по Киеву), падение его несгоревших фрагментов в океан – на 19.48 мск (17.48 по Киеву)", – сказал собеседник агентства.
 
Напомним, целью эксперимента Изгиб являлось определение уровня микроускорений и разработка математических моделей гравитационной обстановки на станции, а также исследование влияния режимов функционирования бортовых систем на условия полета МКС.
 
Эксперимент Изгиб был начат в экспедиции МКС-1. За этот период (с МКС-1 по МКС-26) было проведено 546 сеансов связи и получено около трех гигабайт информации. 
 
Экспериментально подтверждено возникновение конвекции за счет постоянных микроускорений, действующих на МКС, а также ускорений, связанных с подъемом орбиты станции, стыковок и расстыковок ее с кораблями Прогресс-М и Союз.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь