Переключиться на мобильную версию

Космический грузовик Прогресс отстыкуется от МКС и начнет эксперимент

11 февраля Прогресс М-20М будет затоплен в Тихом океане.
На борту грузовика будет проводиться научный эксперимент Изгиб
На борту грузовика будет проводиться научный эксперимент Изгиб
kosmos-x.net.ru
 
Грузовой корабль Прогресс М-20М вечером в понедельник, 3 февраля, будет отстыкован от Международной космической станции (МКС) и на восемь дней отправлен в самостоятельный полет для проведения на его борту научного эксперимента Изгиб, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 
"Отстыковка космического грузовика намечена на 3 февраля в 20.20 мск (18.20 по Киеву – Ред.). Корабль будет отправлен в контролируемый полет для проведения на его борту научного эксперимента Изгиб. Затопление Прогресса в несудоходном районе Тихого океана намечено на 11 февраля", – сказал собеседник агентства.
 
Целью эксперимента Изгиб является определение уровня микроускорений и разработка математических моделей гравитационной обстановки на станции, а также исследование влияния режимов функционирования бортовых систем на условия полета МКС.
 
Эксперимент Изгиб был начат в экспедиции МКС-1 и продолжается по сей день. За этот период (с МКС-1 по МКС-26) было проведено 546 сеансов связи и получено около трех гигабайт информации. 
 
Экспериментально подтверждено возникновение конвекции за счет постоянных микроускорений, действующих на МКС, а также ускорений, связанных с подъемом орбиты станции, стыковок и расстыковок ее с кораблями Прогресс-М и Союз.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    03.02.2014, 04:20
Оценка:  0
Бувший_східняк
Впевнений, що затоплять успішно. Як в тому анекдоті -а куди вона із колії дінеться?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь