Переключиться на мобильную версию

Цивилизация на дне: В море нашли северную «Атлантиду»

В Балтийском море нашли уникальные артефакты каменного века. Ушедшее на дно поселение могло принадлежать кочевникам, жившим 11 тыс лет назад.

Находка, которую СМИ прозвали "шведской Атлантидой", может свидетельствовать о том, что здесь существовало одно из древнейших поселений Скандинавии.

Водолазы нашли следы древнего поселения
Водолазы нашли следы древнего поселения
dailymail.co.uk

Следы поселения обнаружили у берегов Сконе в Швеции на глубине около 16 м шведскими учеными из Университетов Содерторна и Лунда, пишет Daily Mail. Некоторые предметы настолько хорошо сохранились, что ученые пришли к выводу, что поселение оказалось под водой в результате природных катаклизмов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ной уполномочен заявить: археологи продолжают поиски ковчега

Ученые обнаружили на дне деревянные фрагменты, кремниевые орудия, рога животных и веревки. Наиболее важными находками стали резной гарпун из кости животного и останки туров - предков крупного рогатого скота. Последняя их особь умерла в Польше в 1627 году. "11 тысяч лет назад здесь были постройки. Если бы поселение находилось там, где сейчас суша, то мы нашли бы только каменные изделия – ничего органического", - приводит The Local слова руководителя раскопок, которые продолжаются уже на протяжении трех лет, профессора Бьорна Нильссона.

Карта Атлантиды. Возможно легенду о затонувшем континенте стоит пересмотреть и поискать ее следы севернее.
Карта Атлантиды. Возможно легенду о затонувшем континенте стоит пересмотреть и поискать ее следы севернее.
dailymail.co.uk

Ученый уточнил, что на этом месте никогда не было постоянного поселения, кочевники использовали его как временное место пребывания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джек Потрошитель — женщина: ТОП исторических открытий последних лет

Кстати, если все ледники на Земле растают, множество стран попросту уйдут под воду. Посмотри, как изменится поверхность планеты после глобального потепления:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В море нашли современников мамонтов

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дима    03.02.2014, 11:09
Оценка:  0
Дима
Всемирного потопа больше не будет, будет всемирный пожар. Согласно словам в библии.
PLC    03.02.2014, 10:37
Оценка:  +1
PLC
УРРРРАААА в Винницкой области будет свое море
Уча  (аноним)  03.02.2014, 09:49
Оценка:  0
Уча
Атлантида це Україна!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь