Переключиться на мобильную версию

Бывший босс итальянской мафии станет преподавателем права

Бывший босс итальянской мафиозной группировки "Сакра Корона Унита" (Sacra Corona Unita) Марселло Далль'Анна (Marcello Dall'Anna) в скором времени займется преподаванием тонкостей уголовно-исполнительного права для практикующих юристов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
Итальянские юридические журналы оценили уровень квалификации Далль'Анна и регулярно публикуют его статьи на профильную тему
Итальянские юридические журналы оценили уровень квалификации Далль'Анна и регулярно публикуют его статьи на профильную тему
pravoua.org

По словам его адвоката Моники Мурру, занятия будут проходить в тюрьме на острове Сардиния, где Далль'Анна отбывает 23-летний срок  за организацию убийств.

На двухмесячные курсы, которые начинаются с 24 января, записались 20 юристов. Желающих, по словам адвоката было больше, однако остальным организаторы были вынуждены отказать из-за невозможности найти подходящее по площади помещение.

Адвокат отметила, что ее клиент уже полностью исправился и забросил свои старые занятия. Он стал единственным бывшим мафиози, который, сидя в тюрьме, заочно получил диплом юриста. В 2012 году его даже выпустили на 14 часов из тюрьмы, чтобы он мог сдать выпускные экзамены.

Итальянские юридические журналы оценили уровень квалификации Далль'Анна и регулярно публикуют его статьи на профильную тему. По мнению специалистов, его нынешнее положение не мешает бывшему главе мафии объективно оценивать положение дел в сфере уголовно-исполнительного права и рассуждать о его перспективах.

За свою преподавательскую деятельность Далль'Анна возможно получит небольшой гонорар. В том случае, если эксперимент пройдет успешно, он может быть повторен и в дальнейшем, сообщила адвокат заключенного юриста.

Далль'Анна уже несколько лет просит итальянские власти о переводе в тюрьму менее строгого режима, поскольку он уже не представляет опасности для общества. По местным законам, это было бы возможно в том случае, если бы он стал информатором властей, однако экс-мафиози отказывается пойти на такую сделку "из опасений за безопасность семьи".

Группировка "Сакра Корона Унита" действует в регионе Апулия на юго-востоке Италии. Она занимается, прежде всего, контрабандой оружия, наркотиков и сигарет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь