Переключиться на мобильную версию

В Бельгии ученые открыли новый способ восстановления костной ткани на основе жировых клеток

Центр тканевой и клеточной терапии брюссельской университетской клиники Сен-Люк объявил о разработке революционной технологии восстановления костей на основе жировых стволовых клеток пациентов.
В ближайшем будущем ученые планируют провести исследования на добровольцах
В ближайшем будущем ученые планируют провести исследования на добровольцах
aspekty.net

Об этом сообщила в четверг бельгийская газета Суар.

Как сообщается, исследователи предпочли работать с жировыми клетками, а не с костным мозгом. Поскольку отбор костного мозга требует более сложного вмешательства в организм, тогда как жир, содержит в 500 раз больше стволовых клеток на грамм ткани, чем мозг. Также жировые клетки размножаются быстрее и более эффективны для тестирования на животных.

По словам координатора научного центра Денни Дюфрана, необходимые стволовые клетки выращиваются в течение трех месяцев, прежде чем их имплантируют в места, на которых у пациента не достает костной ткани.

По мнению ученых, эта технология подает серьезную надежду пациентам, страдающим спонтанным несращиванием кости.

 

Как сообщалось, в свою очередь группа ученых из Японии открыла новый способ эффективного выращивания индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

 

 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь