Переключиться на мобильную версию

Мы живем в проекции: Ученые считают, что Вселенная — голограмма

Японские исследователи предоставили доказательства гипотезы физика-теоретика Хуана Малдасена, что наша Вселенная представляет собой проекцию.

Несколько лет назад физик Хуан Малдасен предположил, как может быть реализован голографический принцип. Мадласен нашел связь между теорией струн и калибровочной теорией (суперсимметричная теория Янга - Миллса). Согласно предложенной Малдасеном модели, гравитация во Вселенной возникает из-за тончайших вибрирующих струн.

Наша Вселенная может быть всего лишь проекцией
Наша Вселенная может быть всего лишь проекцией
depositphotos.com

Идея привела физиков в восторг, поскольку с ее помощью популярная, но еще не доказанная теория струн получает прочную основу. В своих статьях исследователи из Университета Ибараки (Япония) утверждают, что предположение Малдасены верно. Физик Йошуфуми Хиякутаке и его коллеги вычислили внутреннюю энергию черной дыры, положение ее горизонта событий (границы в пространстве - времени, отделяющей ее от остальной Вселенной) и энтропию. Соответствующие расчеты энергии они провели для открытого космоса. Компьютерные вычисления совпали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: мы живем в черной дыре

Существует множество точек зрения на происхождение Вселенной: от научных теорий и отдельных гипотез, до размышлений философского и религиозного толка. Одной из самых распространенных является так называемая теория Большого взрыва. Согласно ей, возникшая больше 13 млрд лет назад Вселенная постоянно расширяется. Состояние, в котором находилась Вселенная в момент Большого взрыва, ученые называют сингулярностью, при которой не действовал ни один из известных физических законов.

Кстати, посмотри на подборку уникальных астрономических фотографий. Здесь собраны снимки, сделанные почти за полтора века существования фотографии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прощай, одиночество. Найдено около 3 тысяч потенциально обитаемых планет

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.12.2013, 23:47
Оценка:  +2
гость
Сингулируй не сингулируй -метро всё равно подорожает
fallenbird23    12.12.2013, 19:13
Оценка:  -5
fallenbird23
Такие вещи как атмосфера(которая защищает нас от ультрафиолета и космического муссора) и магнитное поле Земли(которое защищает нас от дейсвтвия Солнечних ветров,) спростовывают все теории случайного возникновения человечества, и говорят о великом Создателе.
Viictor    13.12.2013, 00:37
Оценка:  +4
Viictor
Согласен, но наличи на Земле титушек, ПР и некоторых представителей силовых структур, ставят под сомнение истинность Вашего тезиса :-)
W    13.12.2013, 01:06
Оценка:  0
W
to Viictor Тоже самое подумал (((
user10033    12.12.2013, 17:13
Оценка:  +2
user10033
я всегда знал что мир - это просто игра моего больного воображения
Makaroff!    12.12.2013, 20:28
Оценка:  -1
Makaroff!
Да и вообще, бытует теория, что мы все сон Шивы или что-то потипу того.
СикретныйУчоный    12.12.2013, 17:10
Оценка:  +11
СикретныйУчоный
А вот данецкие учоные щитают шо мы живём в бальшой шахте вывернутой наизнанку.
гость  (аноним)  12.12.2013, 16:46
Оценка:  +11
гость
А если представить, что параллельно с нами живут невидимые существа, которые ежеминутно пробегают сквозь нас не догадываясь о нашем существовании и которых очень раздражает адронный коллайдер. Может на Луне, на Марсе есть жизнь, но в другом измерении не доступному нашему глазу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь