Переключиться на мобильную версию

В Антарктике вертолет с австралийскими учеными совершил аварийную посадку

В ночь на 2 декабря вертолет австралийской антарктической научной экспедиции совершил аварийную посадку в 150 морских милях (270 километрах) от научно-исследовательской станции Дэйвис.
Исследователи возвращались после обследования колонии
Исследователи возвращались после обследования колонии
АР

Исследователи возвращались на двух вертолетах после обследования колонии пингвинов возле ледового шельфа Эмери. В результате аварии пилот и два пассажира получили ранения.

После аварийной посадки одного воздушного судна второй вертолет немедленно приземлился и пострадавшим была оказана помощь. У одного из пострадавших повреждена спина, еще двое получили незначительные травмы.

Как сообщается, в настоящее время все участники экспедиции находятся "в тепле и безопасности", готовится операция по эвакуации раненых. На месте посадки разбита палатка, в вертолетах имеется необходимое для выживания оборудование.

Связь со станцией поддерживается постоянно.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь