Переключиться на мобильную версию

Американцы напечатали на 3D-принтере инструмент для операций на бьющемся сердце

Медики из Бостонской детской больницы использовали технологию 3D-печати для создания прототипов эндоскопического инструмента для операций на бьющемся сердце, пишет Nature.
Схема эндоскопического инструмента для операций на сердце
Схема эндоскопического инструмента для операций на сердце
medicaldesignbriefs.com

Распечатанные в учебном центре Массачусетского технологического института детали инструмента стоили в среднем около 50 долларов за штуку, в то время как традиционные методы изготовления таких же элементов обошлись бы в 10 тысяч.

Используемый при печати пластик, правда, нельзя использовать в хирургии. Он не прошел соответствующую сертификацию и не был проверен на безопасность. Но и сам новый инструмент пока что находится в стадии прототипа, который отрабатывают в операциях на свиньях, а к таким устройствам требования намного менее жесткие.

Медики подчеркивают, что трехмерная печать позволяет делать множество предварительных образцов. "Это быстро, просто, дешево и при этом воспроизводимо", приводит Nature слова из их выводов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь