Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Из-за стресса британцы все меньше занимаются сексом

Переживания из-за денег и постоянные спутники в виде соцсетей стали виновниками того, что людям все реже хочется заниматься сексом, говорят ученые.
Британские ученые выяснили, что большинство британцев занимаются сексом реже пяти раз в месяц
Британские ученые выяснили, что большинство британцев занимаются сексом реже пяти раз в месяц
AP

Опрос, в котором приняли участие более 15 тысяч британцев, показал, что люди в возрасте 16-44 лет вступают в сексуальные отношения реже пяти раз в месяц.

Если сравнить этот показатель с результатами предыдущих опросов - в 1990-91 и 1999-2001 годах, - налицо явная потеря интереса к сексу. Тогда британцы занимались любовью чаще - более шести раз в месяц.

По мнению специалистов, современная жизнь с ее проблемами и техническими гаджетами отрицательно сказывается на сексуальной активности жителей Британии.

По словам доктора Кэт Мерсер из Университетского колледжа Лондона, люди беспокоятся, что могут потерять работу, что у них не будет достаточно денег, и им просто не до секса.

"С другой стороны, мы предполагаем, что определенную роль в этом сыграли и современные технологии. У многих сейчас есть планшеты и смартфоны, которые берут с собой и в спальню. Ими продолжают пользоваться, уже лежа в постели: проверяют свои аккаунты в Twitter и Facebook, отвечают на имейлы", - говорит доктор Мерсер.

Она также предполагает, что некоторые супружеские пары в этой возрастной категории вполне удовлетворяются тем, что смотрят порнофильмы в интернете, и до реального секса дело уже не доходит.

Активные мужчины

В последнем опросе вопрос о месте секса в жизни был адресован и пожилым людям. Оказалось, что 42% женщин и 60% мужчин в возрасте 65-74 лет вступали за последний год в сексуальные отношения, однако активность была довольно низкой - 2,3 раза в месяц для мужчин и 1,4 раза для женщин.

Самыми активными оказались мужчины в возрасте 25-34 лет, их показатель на секс-фронте - 5,4 раза в месяц.

Среди женщин на первом месте возрастная группа 16-24 лет, которая занимается сексом 5,8 раза в месяц.

Среднестатистическая женщина, судя по результатам опроса, имела в течение своей жизни 7,7 партнера, для мужчин этот показатель составил 11,7.

Еще один вопрос был довольно щекотливым: "Платили ли вы за секс-услуги в течение последних пяти лет?"

Почти никто из опрошенных женщин не ответил утвердительно, зато 3,6% мужчин сказали "да".

Еще один вывод этого исследования, опубликованного в журнале "Ланцет", касался того, насколько часто его участников заставляли заниматься сексом против их воли.

Выяснилось, что такое испытала на себе каждая десятая женщина. Среди мужчин утвердительно ответил на этот каждый семидесятый.

Однако лишь менее половины жертв изнасилований решились рассказать кому-то об этом, и еще меньшая часть признавшихся (13% женщин и 8% мужчин) сообщили о случившемся в полицию.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dimon  (аноним)  26.11.2013, 17:56
Оценка:  +1
Dimon
Сексом надо заниматься а не в нэте и гаджетах сидеть.А то вымрем нахрен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь