Переключиться на мобильную версию

Умер Артур Браун - изобретатель первой в мире электробритвы

В возрасте 88 лет скончался известный немецкий инженер-промышленник Артур Браун, младший сын основателя всемирно известной компании по производству электробытовой техники Braun.
Умер Артур Браун - изобретатель первой в мире электробритвы
DW

На 89-м году жизни в Германии скончался известный немецкий промышленник, изобретатель первой в мире электрической бритвы Артур Браун (Artur Braun). Он скончался еще 3 ноября, однако пресс-служба концерна Procter & Gamble в Швальбахе подтвердила информацию о его кончине лишь в среду, 21 ноября.

Инженер и предприниматель Артур Браун считается одним из изобретателей первой в мире электрической бритвы. В 1951 году он и его старший брат Эрвин приняли руководство компанией Braun, основанной во Франкфурте-на-Майне их отцом Максом Брауном и специализирующейся на производстве бытовой техники. Именно Артур Браун был одним из разработчиков первой в мире электробритвы Sixtant SM 31.

Братья Эврин и Артур Браун сумели превратить среднее предприятие, на котором работали 150 человек, в крупный концерн, насчитывающий более 5,5 тыс. сотрудников. В 1967 году они продали активы уже всемирно известной фирмы Braun американской компании Gilette, который в 2005 году вошел в состав концерна Procter & Gamble.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь