Переключиться на мобильную версию

ООН назвала 2013 год самым жарким и сигнализирует о максимальном повышении уровня мирового океана

Уровень воды в мировом океане в марте 2013 года достиг наиболее высокого уровня за всю историю наблюдений за этим показателем. 2013 год также вошел в число самых жарких с 1850 года.

Об этом говорится в опубликованном сегодня, 13 ноября, докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО, специализированное межправительственное учреждение ООН).

"Несмотря на то, что отдельные тропические циклоны не обязательно являются следствием климатических изменений, повышение уровня мирового океана представляет собой дополнительную угрозу для населения прибрежных районов в период непогоды. Наглядным примером является трагическая ситуация на Филиппинах", - заявил глава ВМО Мишель Жарро.

По данным ВМО, "в настоящее время уровень воды в мировом океане повышается на 3,2 мм ежегодно, что вдвое превышает средний показатель XX века".

Кроме того, в докладе ВМО сказано, что по итогам первых девяти месяцев 2013 год входит в число самых жарких с 1850 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АдамЖоржович    14.11.2013, 15:04
Оценка:  0
АдамЖоржович
ага, ага, заметно
гость  (аноним)  14.11.2013, 11:56
Оценка:  0
гость
Дебилы!!! лето 2013 самое холодное лето, июль, август 15-18 градусов, где жара не видел... модератор фильтруй новости
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь