Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Апельсины и лимоны разрушают кости

Цитрусовые могут стать причиной серьезных заболеваний у молодых женщин. Особенно, если принимать их в виде соков.

Всего два стакана апельсинового сока в день оказывают на организм разрушительное влияние: содержащаяся в цитрусовых фруктоза усиливает приток мочевой кислоты из крови в суставы. Из-за этого повышается риск развития подагры и воспаления костной ткани, сообщает Росбалт.

Апельсиновый сок особенно вреден для молодых женщин
Апельсиновый сок особенно вреден для молодых женщин
depositphotos.com

Подагру – отложение в тканях организма мочевой кислоты или ее солей – принято считать «мужской» болезнью: представители сильного пола страдают от нее в четыре раза чаще. Однако цитрусовые на попадание мужчин в группу риска никак не влияют. В то же время женщины, и особенно – молодые девушки, которые ежедневно выпивают стакан апельсинового сока, повышают вероятность развития болезни на 41%, а два стакана сока ежедневно увеличивают риск заболевания в 2,4 раза.

Свойства именно апельсинов и лимонов изучались потому, что эти фрукты в Британии пользуются гораздо большей популярностью, чем остальные цитрусовые. Но поскольку фруктоза содержится и в грейпфрутах, и в мандаринах, они также могут оказывать негативное воздействие на женский организм. Кроме того, свежевыжатые соки вредны при повышенной кислотности, могут вызвать ряд заболеваний пищеварительной системы, а также вредны людям, которые страдают от избыточного веса или диабета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оранжевая угроза: сок апельсина может убить

Ученые при этом не отрицают, что цитрусовые обладают полезными свойствами и способны помочь человеку справиться с рядом заболеваний. И если раньше речь шла, в основном, об укреплении иммунитета, простуде и улучшении пищеварения, то недавнее исследование американских онкологов показало, что употребление тех же апельсинов и лимонов может заметно снизить риск возникновения раковых опухолей.

Специалисты провели исследования в ряде клиник Италии и Швейцарии, где пациентам, онкологические заболевания которых уже были подтверждены, предлагали регулярно есть цитрусовые. В результате медики пришли к выводу: фрукты, а именно содержащийся в них пектин, помогли приостановить распространение рака верхних дыхательных путей и пищевода. Аналогичные исследования в Израиле показали, что ремиссии удается добиться в семи из десяти случаев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: сахар отупляет

Вся правда об апельсиновом соке (ВИДЕО):

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: Чипсы делают детей тупее

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
местный  (аноним)  31.10.2013, 16:25
Оценка:  0
местный
Пейте пиво, еште чипсы и кости будут целы...
СикретныйУчоный    31.10.2013, 15:27
Оценка:  0
СикретныйУчоный
Усьо шо паступает в арганизм далжно быть сбалансиравано в саатветствии с индивидуальными асобеннастями даннава арганизма. Эа Я гаварю вам как праффессар.
LisyonoK    31.10.2013, 10:41
Оценка:  0
LisyonoK
совсем епанулись
Дима321    31.10.2013, 08:22
Оценка:  +2
Дима321
бред
гость  (аноним)  30.10.2013, 18:08
Оценка:  +3
гость
Короче жить вредно!
Миротворение    30.10.2013, 17:01
Оценка:  +2
Миротворение
Первое-фруктозы ещё больше в винограде.Второе-а как же диабетики её пачками едят и никакой подагры?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь