Переключиться на мобильную версию

Найден способ предсказать адскую жару

Аномальные перепады температуры можно спрогнозировать по циркуляции воздуха в атмосфере.
Американские ученые предложили новую модель прогнозирования погоды. Эксперты использовали движение воздушных потоков над Северным полушарием за последние 12 тыс. лет.
 
Аномальная жара может быть предсказана воздушными потоками
Аномальная жара может быть предсказана воздушными потоками
depositphotos.com
 
Только на территории США она зафиксировали 6 тыс. случаев, когда температура была крайне высокой. Оказалось, что аномально жаркой погоде каждый раз предшествовало образование в атмосфере пяти зон высокого давления. Они появлялись за 15 - 20 дней до того, как столбики термометров поднимались до рекордных значений.
 
 
Ученые намерены и далее продолжать эксперимент: не исключено, что есть и другие возможности заранее определить, когда температура будет крайне высокой. Также в их планах найти подобные закономерности и для Южного полушария.
 
Напомним, в конце июля этого года в Западной Европе установились аномально высокие температуры. Во Франции температура воздуха превышала средние значения на десять градусов. Это напомнило жителям лето 2003 г., когда от жары погибли по меньшей мере 15 тысяч человек. От зноя пострадали и жители Лондона, где столбики термометров поднялись до +33,2°С. Похожая ситуация складывалась и в Швейцарии - в Женеве и Цюрихе температура составила +35°С.
 

Смотри также на bigmir)net:
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь