Переключиться на мобильную версию

В жилом районе столицы Перу найдены две мумии доколумбовых времен

В перуанской столице Лиме в древней пирамиде, рядом с которой сейчас располагается один из жилых кварталов города, археологи обнаружили две мумии доиспанского периода.

По оценке экспертов, находкам примерно одна тысяча лет, и очень важно, что они очень хорошо сохранились.

На раскопках
На раскопках
AP

Артефакты были обнаружены в древнем захоронении в пирамиде примерно пять дней назад, и все это время ученые со всеми мерами предосторожности раскапывали свои находки. Ими оказались мумифицированные тела взрослого человека и мальчика.

Найденный череп
Найденный череп
AP

Археологи отмечают, что место захоронения в отличие от многих других не было разграблено, вместе с телами нашли большое количество даров для загробной жизни.

Находки при раскопках
Находки при раскопках
AP

Скорее всего, мальчик мог быть принесен в жертву во время похорон видного представителя народа уари, проживавшего в этих местах в 600-1000 годах нашей эры еще до инков.

Находки при раскопках
Находки при раскопках
AP

Напомним, ранее в этом месяце ученые из Австрии нашли родственников Эци, "ледяного человека", который погиб около 5300 лет назад в Альпах, среди живущих сейчас тирольцев. Ранее сообщалось, что немецкие биологи собираются прочитать геном египетских мумий, используя технологию секвенирования.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь