Переключиться на мобильную версию

Власти Сальвадора сообщают о массовой гибели морских черепах

Сальвадорские власти сообщают о массовой гибели морских черепах в водах страны, сообщают местные СМИ.
Сейчас несколько мертвых черепах оправлены на исследование
Сейчас несколько мертвых черепах оправлены на исследование
AP
По последним данным, речь идет о более чем 120-ти обнаруженных черепахах. Биологи полагают, что причиной их гибели могло стать обширное цветение воды.

Сейчас несколько мертвых черепах оправлены на исследование, в том числе в Мексику, после которого можно будет сделать точный вывод о причинах их гибели.

Всего счет погибших черепах может идти на сотни, так как, по словам ученых, только около 20% умерших черепах оказываются выброшенными на сушу, остальные же остаются в морских водах.

Напомним, в сентябре никарагуанские экологи сообщили, что на северном побережье страны обнаружены сотни мертвых морских черепах, рыб и дельфинов. Местные рыбаки и натуралисты считают, что в массовой гибели животных на тихоокеанском берегу виноваты браконьеры, добывающие рыбу с помощью взрывчатки.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь