Переключиться на мобильную версию

Конец истории. Гигантская панда из Эдинбургского зоопарка больше не беременна

Гигантская панда Тянь Тянь из Эдинбургского зоопарка больше не беременна. Об этом сообщило руководство зверинца Edinburgh Zoo

.
Панду изолировали до конца недели
Панду изолировали до конца недели
АР

Как сообщает CNN, по словам зоопсихологов, гормональный фон и поведение панды дают основания полагать, что она потеряла плод на поздней стадии беременности. Тянь Тянь прошла через процедуру искусственного оплодотворения в апреле этого года и в течение нескольких недель выказывала признаки беременности.

Тем не менее представители зоопарка сообщили, что через некоторое время она вернулась к поведенческим характеристикам и режиму еды панды, не вынашивающей детеныша.

Руководитель Королевского зоологического общества Шотландии Крис Уэст заявил: "Такое случается как с гигантскими пандами, так и с другими животными, да и с человеком тоже".

"Наша команда ветеринаров и смотрителей работала без устали, чтобы обеспечить Тянь Тянь наилучший уход, регулярный осмотр и покой в уединении от назойливых посетителей. Мы детально изучаем собранный научный материал, но я полностью уверен, что мы сделали все от нас зависящее", - обрисовал ситуацию Уэст.

Панду изолировали до конца недели с целью восстановления привычного образа жизни.

"Большинство зоопарков и исследовательских центров с гигантскими пандами не сталкивались с беременностью до третьего-четвертого года жизни животного", - добавил Крис Уэст.

"То, чего мы достигли менее чем за два года проживания панд у нас, поражает воображение. Новый анализ гормонов показывает, что гигантские панды чаще теряют плод, чем мы раньше думали, и на данный момент никто не знает, почему", - подчеркнул исследователь.

Зоопарк Эдинбурга взял напрокат Тянь Тянь и самца Ян Гуана у заповедника Яань в китайском городе Чэнду за 700 тысяч фунтов в год ($1,12 млн). Там они получили прозвища Саншайн и Свити. Панды являются участниками программы по изучению и сохранению популяции бамбукового медведя. Ранее в зоосаду отмечали, что надеются получить от пары потомство в течение ближайших десяти лет.  Некоторые эксперты полагают, что деньги, потраченные на размножение панд в неволе, было бы разумнее направить на сохранение естественной среды обитания их диких сородичей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь