Переключиться на мобильную версию

Выпускник Йеля подарил своему университету $250 миллионов

Выпускник Йеля 1954 года Чарльз Джонсон подарил своему университету 250 миллионов долларов.
Это не первое пожертвование Джонсона Йельскому университету
Это не первое пожертвование Джонсона Йельскому университету
franklinresources.com

Как отмечает агентство Associated Press, этот взнос стал самым крупным пожертвованием от частного лица в истории этого учебного заведения.

Деньги Чарльза Джонсона, который до недавнего времени занимал пост главы совета директоров крупной международной компании Franklin Resources, позволят Йелю профинасировать строительство двух новых колледжей, рассказал президент университета Питер Сэловей.

Всего затраты на программу по расширению Йеля - крупнейшую за последние несколько десятков лет - оцениваются в полмиллиарда долларов. Однако с учетом взноса Джонсона, сообщил Сэловей, университету остается найти еще лишь 80 миллионов долларов.

В настоящий момент в составе Йельского университета действуют 12 коллежей, самый новый из которых был открыт в 1961 году. Появление двух новых колледжей позволит Йелю, входящему в список самых престижных университетов США и мира, увеличить на 15 процентов прием студентов.

Как сообщили в университете, это далеко не первый подарок Джонсона. Ранее благодаря его пожертвованиям в университете появился Центр Джонсона по изучению американской дипломатии и коллекция документов президента США Бенджамина Франклина.

Кроме того, Джонсон, выступавший во время обучения за сборные Йеля по регби и американскому футболу, финансировал реконструкцию университетского стадиона и создание нового легкоатлетического манежа.

Состояние Чарлза Джонсона журнал Forbes в марте 2013 года оценивал в 5,6 миллиарда долларов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Нинілагідний    19.09.2016, 11:25
Оценка:  0
Нинілагідний
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь