Переключиться на мобильную версию

Ученые из Южной Кореи научились производить бензин с помощью бактерий

Группа ученых из Южной Кореи разработала технологию выработки бензина при помощи генно-модифицированных бактерий.
Ученым удалось произвести бензин с помощью бактерий
Ученым удалось произвести бензин с помощью бактерий
АР

Ученые из института KAIST использовали бактерии, система метаболизма которых выстроена таким образом, чтобы на выходе у бактерий получалось качественное сгораемое топливо.

Основные работы исследователей были сосредоточены на создании специального процесса метаболизма, основанного на потреблении небольших объемов кислорода и глюкозы в качестве катализаторов и выделения бензина.

Ученые говорят, что пока технология находится на ранней стадии и объемы производства топлива невелики - из одного литра исходного материала получается всего 580 мг топлива, однако в будущем специалисты намерены повысить КПД бактерий.

В KAIST отмечают, что ранее американские ученые тоже занимались производством бензина при помощи бактерий, однако КПД в американских опытах был еще ниже, а выходное топливо получалось не таким чистым и не было так близко к оригинальному бензину.

Отметим, что в 2011 году американский ученый Джей Кислинг заявил, что в ближайшие пять лет кишечная палочка E.coli, ставшая причиной отравления пищевых продуктов по всему миру, может стать биотопливом, доступным для общего пользования.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Синтомика    30.09.2013, 12:22
Оценка:  0
Синтомика
И сожрут весь атмосферный кислород,как только выйдут из-под контроля...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь