Переключиться на мобильную версию

Демографы предлагают отказаться от слишком затратной переписи населения

Британские демографы предлагают отказаться от переписи населения, которая традиционно проводится раз в десятилетие, и прибегнуть к более дешевым способам.
Демографы отмечают, что традиционная перепись населения требует слишком больших затрат
Демографы отмечают, что традиционная перепись населения требует слишком больших затрат
rexfeatures.com

В настоящее время население Британии "считают" с помощью рассылки специальных анкет. Стоимость подобной процедуры достигает 624 миллионов фунтов стерлингов или почти миллиарда долларов США.

Ученые предлагают либо учредить половинную перепись, либо вовсе отказаться от затратной процедуры в пользу небольших опросов, охватывающих четыре процента населения страны и проводимых раз в год.

Впрочем, некоторые демографы опасаются, что полученные новыми способами данные могут быть неточны и снизят качество информации.

Нигель Уолфорд, географ из Кингстонского университета, говорит что уже давно работает с данными переписи населения и что его работа усложнится при исчезновении этого источника демографической информации. Для многих исследователей этот отказ означает потерю данных о населении в целом, отметил Уолфорд.

Ранее власти Украины вновь перенесли всеукраинскую перепись населения. Согласно решению Кабмина, перепись состоится в 2016, а не 2013 году.

Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году. Согласно рекомендациям ООН, переписи населения в большинстве стран мира проводятся раз в десять лет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь