Переключиться на мобильную версию

Стыковку частного космического корабля Cygnus с МКС пришлось отложить из-за сбоя

Стыковка второго частного космического корабля в истории - Cygnus - с Международной космической станцией была отложена как минимум на 48 часов из-за сбоя при попытке установить прямую связь между станцией и кораблем.
Cygnus - второй в истории коммерческий грузовой корабль
Cygnus - второй в истории коммерческий грузовой корабль
AP

Как сообщает создатель корабля компания Orbital Sciences, изначально планировалось, что грузовик будет захвачен манипулятором в воскресенье около 14.00 по Киеву.

Утром, около 08.30 Cygnus попытался установить прямую связь с МКС. Однако полученные в ответ некоторые данные имели значения, отличающиеся от ожидаемых, в связи с чем связь была прервана.

Специалисты компании Orbital выяснили причину сбоя и сейчас исправляют ошибку в программном обеспечении.

"Чтобы продолжить процесс сближения с МКС требуется приблизительно 48 часов, что связано с особенностями орбитальной механики и траектории сближения", - говорится в сообщении.

Корабль Cygnus (Лебедь), разработанный Orbital Sciences в рамках контракта с НАСА по доставке грузов на МКС, стал вторым в истории частным космическим грузовиком.

Добавим, что первой коммерческой компанией, которая доставляет грузы на орбиту МКС, стала американская SpaceX с грузовиком Dragon, который отправился к МКС 22 мая 2012 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь