Переключиться на мобильную версию

На Марс может отправиться робозмея

Норвежские ученые работают над прототипом зонда, который может быть использован в ходе будущей марсианской миссии ESA.
Робозмея может помочь ЭкзоМарсу исследовать Красную планету
Робозмея может помочь ЭкзоМарсу исследовать Красную планету
ESA / esa.int

Основной задачей сконструированной инженерами SINTEF робозмеи станет сбор образцов в тех уголках Красной планеты, которые недоступны для "обычных", оснащенных колесами марсоходов.

При этом зонд будет работать в паре с ровером, удаляясь от него по мере необходимости и возвращаясь обратно. Устройство может быть соединено с ровером управляющим проводом постоянно или же отсоединяться на время выполнения заданий.

В настоящее время инженеры SINTEF рассматривают обе альтернативы, а более конкретные характеристики прототипа обещают предоставить к декабрю 2013 года. 


Фото: SINTEF

Как сообщалось ранее, аппарат ЭкзоМарс, который отправится в космос в 2018 году, будет оснащен устройством для рамановской спектроскопии, которая позволяет с высокой точностью установить химический состав образца.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь