Переключиться на мобильную версию

Ученые заявили о невозможности воплотить в реальность сценарий Парка юрского Периода

Ученые заявили, что воскрешение динозавров по сценарию фильма Парк юрского периода невозможно, так как генетический материал древних ящеров распадается за первые 16 тысяч лет после застывания янтарной смолы.
"Воскресить" динозавров невозможно - ученые
"Воскресить" динозавров невозможно - ученые
АР

Напомним, что по сюжету Парка юрского периода ученые воспроизводят динозавров, используя капли крови рептилий из янтаря.

Дэвид Пенни из университета Манчестера и его коллеги поставили точку в этом споре, попытавшись извлечь ДНК из нескольких кусочков янтаря, сформировавшихся в последние 20 тысяч лет.

Генетики работали с янтарем и останками насекомых в стерильных лабораториях университета, физически изолированных от всего остального мира. По окончанию анализа, ученые так и не смогли обнаружить в образцах следов ДНК.

"Если следовать интуиции, то нам может показаться, что погружение насекомого в смолу и его почти мгновенная смерть должна способствовать сохранению ДНК внутри его желудка. Мы выяснили, что это совершенно не так, и поэтому, к нашему сожалению, Парк юрского периода остается предметом наших фантазий", - заключают ученые.

Напомним, в мае этого года российские ученые, после обнаружения хорошо сохранившейся туши мамонта на севере страны, заявили о возможности клонирования древнего животного.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь